Informativa sul trattamento dei dati personali

I dati personali comunicati verranno trattati ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 e del D.lgs. 196/2003 e successive modificazioni.

Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici da parte di personale incaricato da ADAPT – Associazione, ferma restando la garanzia di adozione da parte del Titolare e di tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per preservare l’integrità, l’esattezza e la riservatezza dei dati stessi.

In particolare, il trattamento verrà effettuato per finalità inerenti l’iscrizione dell’interessato alla newsletter, l’invio della stessa via e-mail, per gestire segnalazioni e reclami, o comunque ai fini dell’evasione di specifiche richieste dell’interessato, nonché per finalità statistiche (con il solo scopo di migliorare il servizio offerto). I dati forniti saranno altresì oggetto di  attività di profilazione finalizzata alla fornitura del servizio richiesto in maniera personalizzata rispetto alle esigenze dell’utente, fornendo contributi e informazioni attinenti ai suoi interessi. Tale attività non comporterà alcuna conseguenza nei confronti dell’interessato ulteriore a quella precedentemente indicata.

I dati forniti non verranno comunicati a terzi o trattati per finalità differenti da quelle indicate.

Il trattamento dei dati avverrà in ragione del consenso prestato dall’interessato.

Nel caso in cui si prestasse il consenso al trattamento dei dati personali anche per la fruizione delle più specifiche e ulteriori newsletter indicate nel form le finalità del trattamento saranno in questo caso, in aggiunta a quelle precedentemente indicate, la pubblicizzazione di pubblicazioni e/o eventi realizzati o che precederanno la partecipazione o il coinvolgimento del Titolare, nonché la condivisione di annunci relativi alle attività di placement o di ricerca svolti dal Titolare.

L’interessato può revocare il proprio consenso, in ogni momento e senza alcuna conseguenza diversa dall’interruzione della fornitura del servizio, comunicandolo al Titolare agli indirizzi di contatto indicati.

Il conferimento dei dati personali è necessario per le attività sopra indicate. In caso di rifiuto di fornire i dati personali obbligatori richiesti non potranno svolgersi le attività sopra elencate né fornire i servizi formativi richiesti.

I dati personali verranno conservati per il tempo necessario all’esecuzione del servizio e comunque per un periodo non superiore a 5 anni.

Il Titolare del trattamento è ADAPT – Associazione, a cui l’interessato potrà rivolgersi per esercitare il proprio diritto di accesso ai propri dati, di integrazione, rettifica o cancellazione, di limitazione e di opposizione al loro trattamento, per il quale potrà comunque proporre reclamo all’Autorità di controllo, o per esercitare gli altri diritti previsti dalla normativa applicabile, ivi incluso il diritto alla portabilità, inviando una richiesta ad ADAPT – Associazione  c/o Centro Studi Internazionali e Comparati DEAL – Diritto, Economia, Ambiente, Lavoro, Dipartimento di Economia Marco Biagi, Università di Modena e Reggio E., Viale Berengario n. 51 – 41121 Modena oppure al seguente indirizzo e-mail: segreteria@adapt.it.